40万孩子受益

儿童是未来的希望,春桃一直相信阅读的力量,因此从2009年成立至今,在全国共建立了600多间书屋及学校,培养了众多优秀的春桃乡村教师,并捐赠了40多万册的图书,为推动国内欠发达地区的儿童教育作出了贡献,惠及了超过30万的孩子。

2014年,春桃开始转型为资助型基金会,开始专注于支持服务于流动儿童与留守儿童的教育类公益组织。通过与福建省正荣公益基金会、浙江敦和慈善基金会、澳门同济慈善会和北京市西部阳光农村发展基金会共同发起的“桥畔计划”支持初创型的教育类公益组织;通过与启创社会工作发展中心合作,在四川省绵阳市三台县共同关注留守儿童,为留守儿童服务;通过自主经营的“书包图书馆”项目,链接18家机构在各自服务的地区服务儿童,共建阅读;通过与上海真爱梦想公益基金会合作,在延边地区建立梦想中心,服务于当地的孩子……转型后的春桃,一直与不同的合作伙伴共同致力于“做影响孩子一生的事”惠及超过10万的孩子。

至今,春桃共影响超过40万孩子,数字还会继续增加,伙伴会陆续加入,爱心也会不断涌现。