支持 成长

春桃致力于通过与各界的合作,建立阅读推广相关的专业培训体系和课程,摸索阅读推广的有效模式,支持投身于阅读推广领域的机构与个人进行系统性的学习,提升项目的有效性与可持续性。

中国儿童阅读论坛

2018年4月,第十四届中国儿童阅读论坛暨2018“阅读改变中国”年度颁奖典礼,春桃基金会邀请了多家以教师发起为主的合作伙伴参加论坛,期待通过外出学习与伙伴间交流,推动自主实践儿童阅读的教师们能够在视野、专业上得到提升,推动本地儿童阅读开展走得更远。

春桃社区伙伴阅读研习营

2017年10月,为了让春桃社区的伙伴们相互认识与交流阅读推广经验,提升每一位阅读推广人的理论及实践水平,春桃基金会携手微笑图书室的徐峰老师和玉米哈哈老师,邀请了17家机构的社区伙伴,在美丽宁静的浙江台州三门县有为图书馆举办了为期7天的阅读研习营。 研习营中我们看到了伙伴们从初识到了解到彼此协作,也看到了伙...

亲近母语成都研习营

为进一步提高儿童阅读种子教师的理论和和实践水平,推广系统化、专业化的儿童阅读课程理念,造就有文学底蕴、视野开阔、研究能力强的小学语文教师。春桃基金会组织伙伴走访成都微笑故事小屋,并参加2017年8月20日-8月23日第十一期亲近母语儿童阅读种子教师研习营。

春桃 • 书包图书馆研习营

书包图书馆项目,是春桃基金会2014年以新的形式,从调研、设计到推行的教育公益项目。研习营是在书包图书馆项目中重要的环节之一,它通过这一平台给到做阅读工作的NGO以技术支持,使得在一线工作的NGO伙伴可以从研习营中得到机构建设,团队能力成长,专业能力提升等支持。 首次研习营以“阅见彩虹”为题,通过专业的...